当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

我州“2019年国家网络安全宣传周”活动启动

发布时间:2019-09-20 07:47 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,谢露 字体:加大 减小

2019年国家网络安全宣传周活动在我州启700

2019年国家网络安全宣传周活动在我州启(456430)700

昨日上午,由州公安局网络安全保卫支队主办的“2019年国家网络安全宣传周”活动在州城风雨桥广场正式启动。

“一女子利用微信朋友圈散布谣言被警方拘留”“建始一男子发朋友圈辱骂交警泄愤,结果悲摧了”“辟谣,利川一男子为博眼球也是拼了”“建始警方快速出击32分钟挽损21万余元”……在网络安全主题巡展展板前,这些发生在身边的事例吸引了路过市民的围观,民警现场为市民发放《如何应对常见网络安全风险》宣传册2000余份。主题展还就“落实新标准体系,践行等级保护2.0”、《网络安全法》等这些市民关注的热点进行了解读。国家网络安全宣传周从2014年开始每年举办一届。本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

全媒体记者胡俊杰 通讯员谢露 摄

责任编辑:刘天嗣

扫一扫在手机打开当前页