当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

州委常委会主题教育读书班首次集中研讨交流
柯俊主持并带头作交流

发布时间:2019-09-21 08:25 来源:恩施日报 作者:刘德国 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者刘德国)9月20日,州委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中研讨交流,州委书记柯俊主持并带头作交流。

省委第七巡回指导组组长王永高等同志到会指导。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州中级人民法院、州人民检察院、恩施职业技术学院主要负责人参加集中研讨交流。

柯俊首先报告了个人自学情况,随后以《学思践悟创新理论,全面提升党性修养》为题交流学习体会。他说,加强党性修养,是我们共产党人自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的必修课,必须在学思践悟中不断锤炼党性、提高修养,永葆共产党人的先进性和纯洁性。要在学习中坚定信仰,传承和弘扬老一辈无产阶级革命家的精神遗志,深刻汲取违法乱纪党员干部的教训,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在思考中笃定初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把事业当家业、把工作当家事、把群众当家人,扎实做好整体脱贫摘帽、平安稳定等重点工作,尽己所能让恩施人民有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的人居环境;在践行中担当使命,树立等不起的紧迫感、坐不住的压力感、慢不得的危机感,在建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州中彰显担当、谋求作为;在感悟中提升形象,牢记法律底线不可触碰,严格按照党章党规要求,对照张富清、王光国、邹炜等身边先进典型,树立道德高尚的形象。

州人大常委会党组书记、主任吕金施,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、组织部长张建文,州委常委、常务副州长丁辉,州委常委、副州长李岩,副州长张勇强分别结合实际,就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流发言。

责任编辑:刘天嗣

扫一扫在手机打开当前页