当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川市“送学上门” 推进主题教育学习

发布时间:2019-10-10 08:20 来源:恩施日报 作者:张宝训 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者张宝训 通讯员幸奠洲)“谢谢你们没忘了我,给我送来学习资料。”医院病床上,利川市民政局92岁老党员罗公发激动地说。截至10月9日,利川市推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习全覆盖,共为千余名年老体弱和外出流动党员“送学上门”。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,利川市要求各级党组织结合工作实际,利用走访、慰问等形式,为年老体弱、行动不便、外出流动党员“送学上门”。连日来,各级党组织积极组织“送学小分队”,为党员上门服务。

利川市水利局结合重阳节开展慰问和座谈,为该局25名老党员送去主题教育学习资料;针对部分老党员在外地的情况,利川市新华书店通过邮寄方式寄去学习资料和笔记本;部分单位还通过微信等形式,向外出流动党员发放学习资料,确保学习“一个都不能少”。

都亭街道办事处园艺场社区党支部针对部分老党员学习上的客观困难,精准施策,以“送学”“接学”“帮学”形式,确保主题教育学习全覆盖;针对识字困难的老党员,社区党支部让年轻的入党积极分子和“两委”后备干部,一对一给老党员逐字逐句讲解,帮助他们学习。

据悉,该市“送学上门”活动,不仅让行动不便、外出流动党员做到“不缺一课”,也激活了党员的学习热情,让主题教育变得有温度,真正推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页