当前位置:首页 > 政策 > 通知公告

恩施州公安局 恩施州交通运输局
关于宣鹤高速公路免费临时应急通行的通告

发布时间:2020-01-22 15:55 来源:恩施州公安局 恩施州交通运输局 字体:加大 减小

为充分保障2020年春运工作高效开展,有效缓解春运期间S245鹤峰太平至宣恩当阳坪段的交通压力,提升广大人民群众对交通运输发展的幸福感和获得感,经州人民政府同意,决定对宣鹤高速公路实行区间免费临时应急通行。现通告如下:

一、免费临时应急通行时间:2020年1月22日至2020年2月18日。

二、免费临时应急通行路段(区间):宣恩(沙道沟)至鹤峰(太平)。

(一)出入口设置:在沙道沟、鹤峰西(太平)收费站出入口分别设置进、出通道各1条。

(二)封闭区域:宣鹤高速与恩来高速枢纽互通(当阳坪互通)、沙道沟至当阳坪主线。

三、通行车辆限制:临时应急通行期间,仅限9座及以下小型载客汽车、应急救援车辆、救护车辆、军警执勤车辆通行。禁止9座以上客车、营运客车、货车(含危化品运输车)、摩托车等车辆通行。

四、最高车速限制:最高车速不得超过每小时70公里(隧道60公里)。

五、安全须知

(一)所有进入高速公路临时应急通行路段的车辆及驾驶人、乘车人和从事养护管理等工作的人员,必须严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》《湖北省高速公路管理条例》和其他有关法律法规的规定,确保临时应急通行期间交通畅通和安全稳定。

(二)进入高速公路临时应急通行路段行驶的车辆,必须从设置的出入口依次进出,按照明确的通行路段行驶,严禁驶入封闭区域。

(三)进入高速公路临时应急通行路段行驶的车辆,必须严格按照所设标志、标牌、标线行驶,不得有超速超载、倒车逆行、乱停乱靠、穿越中央分隔带掉头等违章行为。

(四)严禁行人进入高速公路临时应急通行路段。

(五)如遇冰雪、大雾等恶劣天气严重影响行车安全的,高速公路临时应急通行路段将予以封闭。

(六)对非准入车辆强行进入高速公路临时应急通行路段、准入通行车辆擅自进入封闭区域行驶、行人进入高速公路临时应急通行路段,以及车辆行驶过程中的其他违法违规行为,将严格依照高速公路安全管理相关法律、法规和规章的规定予以处理。

恩施州公安局 恩施州交通运输局

2020年1月22日

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页