当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

山桐子国家创新联盟在利川授牌成立

发布时间:2020-01-23 08:11 来源:恩施日报 作者:牟联文,瞿琪 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者牟联文 通讯员瞿琪)1月20日,首届全国山桐子国家创新联盟发展座谈会暨山桐子国家创新联盟成立大会在利川沙溪举行。会议选举产生理事长1名、执行副理事长1名、秘书长1名、副理事长7名。联盟秘书处设在湖北旭舟农业科技有限公司。

据了解,该联盟于2019年11月经国家林业和草原局批准成立。联盟将本着“平等自愿、共同投入、风险共担和利益共享”原则,紧密围绕国家食用油战略需求,以产业发展和市场需求为导向,以各方共同利益为基础,整合各方资源,推进行业交流与合作,建立山桐子加工合作共赢、协同发展体系,实现优势互补、互惠互利,共同促进我国山桐子加工产业稳步发展,深化一二三产业融合,提升我国居民健康水平,推动林业供给侧结构性改革,加快结构调整,促进林农增收和林业增效。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页