当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

全州354家市场和超市营业
居民生活物资供应有保障

发布时间:2020-02-07 08:02 来源:恩施日报 作者:陈航 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者陈航)近日,部分县市对居民小区实施封闭管理的措施后,有网民录制背景音乐为“所有买菜的,一次性多买点,马上小区全部封闭了”的视频在微信群热传,网民在表示支持封闭管理的同时,对“生活物资是否会紧缺”表示关注。

为回应市民关心的“生活物资是否会紧缺”的问题,记者第一时间联系到发改、市场监管、商务等部门。

州商务局副局长包首玉介绍,全州目前共有354家市场和超市营业,其中城区122家、乡镇232家。对于居民生活必需的米、面、油、蛋、奶、肉六大类商品,商场每天上报库存数据,公开供求情况;蔬菜和生活日用品每天采购,保证储备供应,完全能够保障居民生活物资供应。

州发改委常务副主任陈泽刚表示,省、州、县各级储备粮油充足,同时我州开辟绿色通道,保证生活物资源源不断进入市场。

市场监管部门也将落实市场管控措施,鼓励市场主体在做好疫情防控的基础上逐步开门营业,达到保质量、保价格、保供应的市场常态。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页