当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

民大医院3名专家奔赴县市疫情防控一线

发布时间:2020-02-07 08:18 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者杜瑞芳 通讯员徐峰)2月6日,湖北民族大学附属民大医院派出3名专家奔赴县市参与新型冠状病毒感染的肺炎疑难重症患者救治工作。

按照州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部“1+3”的部署与要求,民大医院派出神经内科主任医师、教授张朝贵,呼吸内科副主任医师、副教授李明伟,消化内科副主任张继乔分别奔赴咸丰、巴东、鹤峰参与新型冠状病毒感染的肺炎疑难、危重症患者的救治、转诊等防控工作,直至疫情结束。此举将有助于缩短患者诊疗时间、降低危重症患者发生率。

据了解,自疫情发生以来,民大医院不仅承担了本院疫情防控相关医疗工作,还成立了民大医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会诊专家组,承担了鹤峰、咸丰、巴东三县新型冠状病毒感染的肺炎疑难、危重症患者的救治和指导工作,专家组成员对三县确诊患者、疑似患者共计28人次进行了会诊指导。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页