当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

工信部首批驰援负压救护车到达恩施州

发布时间:2020-02-08 08:01 来源:恩施日报 作者:陈航 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者陈航)2月7日下午,3台从武汉接回的负压救护车到达我州。据州卫健委相关人员介绍,工信部和美的集团分3批为我州驰援17台负压救护车。

首批负压救护车由工信部捐赠,定点送往州中心医院、恩施市中心医院、湖北民族大学附属民大医院各1台。还将有第二批由工信部捐赠的10台负压救护车、第三批由美的集团捐赠的4台负压救护车,将分配至州中心医院、恩施市中心医院、鹤峰县中心医院、巴东县人民医院等一线医疗机构。

据悉,工信部和美的集团驰援我州的17台负压救护车对我州疫情防控救治有着重大意义。负压救护车和普通救护车相比,最大的特点就是能“负压隔离”,对新发、突发性传染病实施紧急处理,使外界环境免受污染,防止疫情进一步扩散。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页