当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川31名工人驰援雷神山

发布时间:2020-02-10 09:05 来源:恩施晚报 作者:蒋姮 字体:加大 减小

恩施晚报讯(通讯员蒋姮)武汉雷神山医院建设进入最后冲刺决战阶段,利川人向元武带着31名建筑工人响应号召,2月3日连夜“逆行”驰援建设雷神山医院。

向元武是利川市团堡镇朱砂屯村人,他的建筑工程公司有不少工人常年在中建三局和八局做安装。收到中建三局和八局的通知后,向元武赶紧向自己的施工团队发出倡议,倡议很快得到了大家的一致响应。

2月3日晚,在办理完相关通行手续后,向元武带着31位农民工随身携带电锤、切割机、焊机、热熔机等设备,连夜驱车赶往雷神山。

2月4日一早,他们到达施工现场后,还没来得及休息就开始施工,一直到当天晚上10点多才找地方住。

这31名建筑工人来自利川各乡镇,他们主要从事板房内装、吊顶、灯具安装、地面铺贴等工作。他们均为30岁出头的年纪,都是家里的顶梁柱。

“家里人也担心,毕竟是疫情最严重的地方。我就跟他们说没关系,都做了最好的防护,口罩、护目镜都有,现在是紧急时刻,支援武汉雷神山医院建设,我们农民工肯定不能袖手旁观!”一名杨姓工人说。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页