当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

尖刀班”变身“跑跑队”

发布时间:2020-02-11 09:03 来源:恩施日报 作者:童秀清 字体:加大 减小

记者 童秀清 通讯员 杨玉涛 向莲芳

“3袋米、5斤豆皮、2桶油、10斤大白菜……”2月8日早上7点,恩施市板桥镇大木村“尖刀班”队员刘古勇收到当天第一条“代购”订单。

刘古勇迅速出发赶到超市,对照订单购物。从接单、采购到送货,历时两小时,刘古勇将购置齐全的货物交到村民陈立群手中。

疫情防控期间,“人不出门、车不上路”,村民基本生活需求如何保障?

恩施市各村“尖刀班”变身“跑跑队”,为村民“代购”生活物资,在家村民通过手机在线“下单”,“尖刀班”或村干部实时接单,代为采购,送货上门。

“每一单都要记录好,千万不能出错。”板桥镇大木村党支部书记王涵说,通过微信群宣传这一业务后,在线“下单”的村民越来越多,“代购”业务备受青睐。

2月8日,盛家坝镇二官寨村洞湾组贫困户文绪武因家中没米下锅心急如焚,“尖刀班”成员周玉顺得知后迅速“接单”,并承诺下午4点前送货上门。

首日“接单”的周玉顺“生意不断”,一个个订单接踵而至。统计完村民的物资需求,已是中午12点。顾不上吃午饭的周玉顺驾着车匆匆赶往超市采购物资。

“老文,你的50斤大米到了!”周玉顺把米送到文绪武家门口后大声喊道。文绪武开门接过大米后,周玉顺又转身奔赴下一户村民家。

120斤米,10把面条,6桶油……送完14户村民的物资,已是当日下午五点半,周玉顺这才坐下来缓了一口气。

在盛家坝, “一趟不够跑两趟”已成为全镇11个村(社区)“跑跑队”的口头禅。

村民下单,干部接单,集中采购,送货上门,更多“周玉顺”“刘古勇”,从“尖刀班”变身“跑跑队”,奔走在乡亲们身边,送去对老百姓的关爱和打赢疫情防控阻击战的信心。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页