当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州推行“湖北健康码” 先在必需返岗人员中使用

发布时间:2020-03-03 07:57 来源:恩施日报 作者:阮璐 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者阮璐)为更好服务全省疫情防控大局,满足省内“停不得”企业用工需求,根据省防控指挥部统一部署,即日起,我州推行“湖北健康码”。

“湖北健康码”是以个人健康为基础而生成的个人专属二维码。该二维码作为个人健康信息电子凭证,目前先在必需返岗人员群体(保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需以及涉及重要国计民生相关企业的返岗员工)中使用。居民可通过登录“鄂汇办”App首页进入“同舟共济抗击新型肺炎”专栏点击“全省健康码申请”,或者登录“支付宝”平台首页点击“城市服务”后打开“湖北健康码”,进行个人健康信息填报。

“湖北健康码”实行“红黄绿”三色码动态管理,根据居民健康状况三色码可相互转换。目前,全省人员处于封闭管控状态,均只发放“灰码”,必需返岗人员经审批合格后发放“绿码”。

必需返岗人员“湖北健康码”审批将按有关流程办理,由省政务管理办公室对符合条件的人员发放“湖北健康码”;对目前在省外的必需返岗人员,可参照办理。

请扫右边二维码,详见申领和审批相关流程。

健康码(739844)-20200303102101

健康码

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页