当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

恩施州消防救援部门上门服务防疫物资安全生产

发布时间:2020-03-04 09:19 来源:恩施晚报 作者:谢建新,周龙 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新 特约记者周龙)“感谢你们专程到企业开展消防安全上门服务,还为我们送来了消防器材。我们一定在加快防疫物资生产的同时,抓好消防安全工作。”3月3日上午,建始县防疫物资生产企业、恩施建诚防护用品有限责任公司负责人汤某接过消防救援部门赠送的20具灭火器后,如是说道。

疫情就是命令,恩施州消防救援部门成立了“119党员服务队”为防疫物资生产企业提供上门服务。当日上午,“119党员服务队”驱车120余公里,来到位于建始县长梁镇天生桥社区的恩施建诚防护用品有限责任公司,对单位消防安全管理制度的制订与落实、消防器材设施的维护与保养、生产车间的物资摆放与存放、生产车间的电线架设与用电管理、疏散通道的区域划设与日常管理等情况进行了“面对面”实地指导,帮助整改火灾隐患6处。

“我们企业刚投产不久,缺乏相关工作经验,在日常管理上还存在一些技术性困难,希望消防救援部门提供专人对口帮扶指导。”为解决企业提出的现实困难,恩施州消防救援部门当即明确1名防火监督干部对口联系该企业,并承诺24小时提供技术指导服务。期间,消防救援部门还为该企业免费赠送灭火器20具。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页