当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州中心医院与天津两家医院远程签订合作协议

发布时间:2020-03-25 08:57 来源:恩施日报 作者:刘铁强、刘晓 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员刘铁强、刘晓)3月23日,州中心医院通过远程视频的形式,分别与天津市胸科医院、天津市眼科医院签订专科医疗联盟合作协议。

新冠肺炎疫情发生后,按照党中央统一部署,由天津市对口支援恩施州。2月12日,天津援恩医疗队驰援恩施,由此,天津与恩施两地的医务工作者建立了深厚的战斗友谊。

为进一步支持恩施州医疗卫生事业的发展,天津市胸科医院、天津市眼科医院以及天津市环湖医院等多家天津医疗机构,相继与州中心医院签订专科医疗联盟专科协议。疫情结束后,天津医院方面将建立制度化机制,在人才培养、学科建设、科研教学等方面给予州中心医院长期的帮助。这对促进州中心医院全面建设武陵山医疗中心,具有重要意义。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页