当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

州政府党组(扩大)会议暨中心组学习会要求
继续做好疫情防控 统筹抓好经济社会发展

发布时间:2020-03-27 07:20 来源:恩施日报 作者:彭信琼 陈普亮 万磊 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者彭信琼 通讯员陈普亮、万磊)3月26日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议暨2020年第二次党组中心组学习会。会议强调,要深入传达贯彻中央、省统筹推进疫情防控和经济社会发展有关精神,因时因势调整工作着力点和应对举措,更加科学、更加精准地做好疫情防控工作,统筹抓好经济社会发展。

会议集中学习了中共中央政治局常委会会议审议批准的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议了《州政府党组中心组2020年度理论学习计划》。

会议指出,当前全省疫情防控工作呈现新的阶段性特征,生产生活秩序加快恢复,社会大局保持总体稳定,但防输入任务迫在眉睫,人员流动和聚集增加了风险,统筹经济社会发展任务艰巨繁重。我州要因时因势调整工作着力点和应对举措,坚持“防控为先、统筹为要、科学精准、稳妥善后”的原则,推动疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变,经济社会发展从“按住暂停”向“重启恢复”转变,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

会议强调,要善于化危为机,变压力为动力,在全面做好疫情防控工作的前提下,加强工作统筹,打好“三大攻坚战”,全面有序推进复工复产复市和经济社会发展。要坚决压实脱贫攻坚政治责任,采取企业吸纳一批、组织输出一批、定向帮扶一批、投身农业解决一批、扶持创业一批等“五个一批”措施,解决好农民工就业问题,确保全面完成脱贫攻坚任务。要加快推进复工复产复市,全力打通“堵点”、补上“断点”,尽快恢复经济社会发展秩序。要全力抓好项目建设,加快开工复工,推进项目投资进度。要做好社会稳定工作,着力化解矛盾纠纷,加强困难群众和特殊群体帮扶。

会议要求,切实抓好相关问题整改,认真落实全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党成效推进治理体系和治理能力现代化。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页