当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

全州校园安全生产专业委员会会议要求
继续做好疫情防控 落实校园安全职责

发布时间:2020-04-16 08:18 来源:恩施日报 作者:汪书宇 字体:加大 减小

恩施日报讯 (记者 汪书宇)4月15日,全州校园安全生产专业委员会会议召开,副州长、州校安委第一主任高敬佩出席会议并讲话。副州长、州公安局局长孔发阶出席演练。

高敬佩指出,目前校园安全工作的重点是继续做好疫情防控,确保全州学校顺利平安复课复学,决不能让疫情防控持续向好的形势在校园逆转。

高敬佩要求,州教育局要对全州教育系统安全生产牵头抓总、指导协调,落实好对州直管直属学校的安全主管责任;各县市教育局要强化属地管理责任,对辖区内所有学校履行安全主管责任,避免城乡学校之间、公民办学校之间工作不平衡问题。校安委各成员单位要严格落实行业监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,依法依规履行相关行业领域安全生产监管职责。各级各类学校要落实主体责任,明确所有教职员工岗位安全责任,形成校园安全全校全时段的“闭环”。

当天,州校安委组织成员单位以及相关部门、高校负责人,州直属、直管学校及恩施市城区部分学校负责人,在恩施高中举行了学校复学复课新冠肺炎疫情防控和突发事件应急处置模拟演练。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页