当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

巴东为生活特困群众发放补贴千余万元

发布时间:2020-04-16 09:02 来源:恩施晚报 作者:高炜 字体:加大 减小

恩施晚报讯(全媒体记者高炜 通讯员阙晋伟)4月13日,记者从巴东县民政局获悉,疫情防控期间,为保障城乡低保、特困人员、孤儿、重度残疾、留守老人、留守儿童等特殊困难群众的基本生活,该县按照城市人员每人500元、农村人员每人300元的标准,对特殊困难群众予以生活资助。目前,全县共救助特殊困难群众36118人,发放资金1108.8万元。

此外,疫情防控期间,为切实加强对疫情防控期间滞留人员的生活保障工作,该县落实专项救助资金38万元。截至目前,全县共救助滞留人员21人,救助资金18300元。同时,对于低保家庭中出现新冠肺炎患者的,该县对患者本人增发一个月低保金。

下一步,该县将继续对因受新冠肺炎疫情影响出现生活困难的老人、儿童、残疾人实行应保尽保、应养尽养、应救尽救。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页