当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

恩施市多措并举保障重点项目用地

发布时间:2020-04-17 07:16 来源:恩施日报 作者:何雨洋 字体:加大 减小

恩施日报讯 (全媒体记者何雨洋 通讯员谭荣勇)记者4月16日从恩施市自然资源和规划局获悉,为全力支持恩施市重大项目建设和企业复工复产,该局立足部门职能,接连打出“组合拳”,多措并举做好全市用地保障。

落细征地补偿新标准。在去年底省政府公布实施湖北省征地片区综合地价标准基础上,该局在全州率先启动被征收土地上的附着物和青苗补偿新标准的制定。通过听证,广泛征求农民代表、各乡镇办、各相关部门的意见建议,拓宽了意见收集渠道和征求范围,使标准落地,操作性更强。新标准通过即可上报省厅备案后实施,将有效推进一批重大项目的征地报批。

科学制定土地供应计划。按照项目建设类别进行分类,对全市用地需求进行分析研判,根据项目实施的轻重缓急、难易程度和进度,优化排序,制定了2020年计划供地一览表,做到有计划、有针对性供地,提高用地保障服务水平。

进一步跟踪涉及生态红线的项目。目前,恩施市涉及生态红线调整优化的1073个建设项目已上报,按照自然资源部关于自然保护地划定的要求,待林业部门完成自然保护地划定后,迅速跟踪落实。

落实项目秘书服务制。恩施市自然资源和规划局成立了由局长担任秘书长,局机关副科级干部担任秘书的“服务秘书”制度,按照一名副科级以上干部,带领多名“秘书助理”,提供一站式服务的要求,落实“全链条跟进、全流程提速、全方位服务”用地保障机制。对该市用地项目从项目立项、土地报批、土地供应、规划审批、不动产登记全过程进行“保姆式”服务,分类分片包干,保证到用地单位上门服务时间一周不低于一次。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页