当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

恩施州开展整治农村人居环境维护村庄清洁行动

发布时间:2020-04-17 07:26 来源:恩施日报 作者:曾维明 字体:加大 减小

恩施日报讯 (全媒体记者曾维明 通讯员唐策)4月9日,州农业农村局决定在全州范围内深入开展整治农村人居环境、维护村庄清洁行动,共同营造干净、卫生、美丽、安全的农村环境,为全面打赢疫情防控阻击战奠定农村环境基础。

该行动旨在深入推进爱国卫生运动“进村庄”,实施重点区域按时消毒,生活垃圾清扫干净,农村厕所日常清洁,河塘沟渠全面整治,农业生产废弃物规范处理,房前屋后干净整齐,村庄美化人人参与,营造群众广泛参与村庄绿化美化良好氛围。

州农业农村局表示,全州各县市农业农村局要充分发挥牵头作用,统筹运用好美丽乡村建设、农村人居环境整治和村庄清洁行动的各项工作机制,加强对整治农村人居环境、维护村庄清洁行动的指导和督办。各县市要结合疫情防控实际,在做好人员防控前提下,分类开展整治农村人居环境、维护村庄清洁行动。对乡村振兴试点及美丽乡村示范村、整治村,要积极探索建立长效机制,实现村庄清洁常态化、制度化、持续化。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页