当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

甜蜜暴击!“2020.5.20”恩施市364对新人领证

发布时间:2020-05-21 07:47 来源:恩施日报 作者:陈航,陈致宇 字体:加大 减小

全媒体记者陈航 见习记者陈致宇

错过了千年难遇的“20200202”对称日,很多新人瞄准了“2020520”谐音“爱你爱你我爱你”的日子。

5月20日,记者来到恩施市民之家,市民政局婚姻登记处排起“长龙”。当天,现场开放5个窗口同时办理业务,要求办理当事人戴口罩,出示健康码,并配合现场工作人员引导,保持1米以上距离排队办理。

吴萌和向薛佳这对新人当初通过网上预约到2月2日“2020.02.02”千载难逢的“对称日”,但由于疫情原因,市民政局决定取消原定2月2日(周日)加班办理婚姻登记的工作安排。

“今天这个日子寓意也很好,我们很幸运成功预约到了!”这对相爱4年的恋人选择今天成为夫妻,开启人生中幸福的大门。

据恩施市民政局婚姻登记处主任张容介绍,全市网上预约5月20日婚姻登记138对,当天线上线下共办理结婚登记364件。

据悉,持绿色健康码的婚姻登记当事人,可关注微信公众号“湖北民政”,选择“民政服务”——“网上婚姻预约”,按照提示填写信息。预约成功后,可按预约时间前往相应婚姻登记处办理。对确实无法申领健康码的人员,可凭居住地村(社区)出具的健康监测证明进行办理。

“建议新人们不要择日,找一个对双方有纪念意义的日子去领证,有利于双方记住这个日子就很好了!”张容提醒,结婚领证不必扎堆,传统中式“良辰吉日”并非数字谐音,现代人只要相爱,每天都是好日子。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页