当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川开展“世界计量日”宣传活动

发布时间:2020-05-22 08:02 来源:恩施日报 作者:杜苗 谭卓瑶 字体:加大 减小

恩施日报讯 (全媒体记者杜苗 通讯员谭卓瑶)5月18日,利川市公共检验检测中心围绕“计量精准战‘疫’、助力复工复产”主题,开展一系列宣传教育活动,在全社会营造了解计量、认识计量、重视计量的浓厚氛围。

据悉,5月20日是第21个世界计量日。当天,利川市公共检验检测中心计量检定股工作人员带领民生燃气、香连药业等14家企业代表参观了该中心实验室,介绍了各实验室基本情况,并普及了生活中的计量知识,以及计量在社会生产、生活中的重要作用。

在随后召开的座谈会上,相关负责人对该中心计量检定能力、业务情况、能力提升计划等基本情况进行介绍,各单位参会人员针对计量方面存在的问题、困难进行反馈,共同探讨强制计量器具首次检定、周期检定及轮换等问题,进一步梳理企业在计量方面存在的痛点、难点、堵点。

此次宣传活动,强化了企业的依法依规经营和诚信精准计量意识,为企业复工复产提供了指导,更为全市的疫情防控和经济复苏工作提供了坚定的计量支撑。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页