首页 > 新闻 > 部门传真

结合巡察问题整改务求实效 恩施州大数据中心扎实开展主题党日活动

发布时间:2020-07-02 11:06 来源:恩施州大数据中心 作者:周光兵 字体:加大 减小
  

本网讯(通讯员 周光兵)7月1日下午,根据州委直属机关工委《关于认真组织开展庆祝建党99周年支部主题党日活动的通知》要求,州大数据中心党支部开展了“庆祝中国共产党成立99周年,夺取‘战疫’‘战贫’双胜利,推动恩施州经济社会高质量发展”主题党日活动,中心18名正式党员、预备党员、入党积极分子参加活动。

在完成收缴党费、重温入党誓词、集体诵读党章等环节后,全体人员认真学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话、对禁毒工作作出的重要指示,州委书记柯俊在恩施州庆祝建党九十九周年座谈会上的讲话等内容。随后,中心党支部书记刘梦按要求围绕“重温党的光辉历程,牢记党的初心使命”为主题讲了一堂生动的党课。““纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活八十岁,我也决不止步不前””她从一辈子为信仰奋斗的开国上将李聚奎的先进事迹讲起,分享自己观看电视剧《潜伏》后对剧中人物余则成坚定的共产主义信仰的感动——面对亲情、爱情,余则成始终保持一个共产党员的信仰,忠诚、坚贞、果敢地周旋于国民党高层,不乱于心、不乱于情。最后,又结合当前中心在落实州委、州政府优化营商环境重大决策部署中所承担的职责,以及州委第二巡察组巡察反馈问题的整改工作,引导广大党员尤其是年轻干部职工要坚定紧跟党走的理想信念,勤奋学习,养成良好的读书学习习惯,打造学习型机关,做到业精于专,养成换位思考习惯,打造业务精湛、服务优良、工作高效的干部队伍。在民主议事环节,该中心紧紧围绕州委第二巡察组刚刚反馈的巡察意见,就如何进一步规范办文办会工作,组织全体与会人员展开热烈讨论,纷纷建言献策,确保如期完成整改任务,建立长效机制。

下一步,中心党支部将前往来凤县张富清事迹展览馆开展红色教育活动。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页