首页 > 新闻 > 恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议强调
拿出更大干劲拼劲韧劲 奋力夺取战“疫”战“贫”双胜利

发布时间:2020-07-09 06:22 来源:恩施日报 作者:刘学成 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者刘学成)7月8日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话和《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》,传达学习省委副书记、省长王晓东在我州调研时的讲话精神,研究部署我州贯彻落实工作。

会议强调,脱贫攻坚到了最后的冲刺阶段,要拿出更大的干劲、拼劲、韧劲,以非常之策取得非常之效,奋力夺取战“疫”战“贫”双胜利。要持续聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实推进扶贫政策落实、“三业三网一保”、东西部扶贫协作、反馈问题整改、乡村振兴等重点工作,奋力打好脱贫攻坚收官战。要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照“外防输入、内防反弹”要求,未雨绸缪、打好提前仗,毫不放松继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,扎实做好秋冬季疫情可能反弹的各项应对准备。

会议强调,要着力推进经济疫后重振和高质量发展。聚焦产能提升,在复工复产、复商复市基础上,持续疏堵点、补断点、去痛点、破难点,综合施策促消费、千方百计活市场,全面提升达产率、恢复产能率、稳定就业率;聚焦项目建设,严格落实“比、抓、强、促”推进会精神,早思考、早谋划、早行动,向上争取更多项目,加大项目推进力度,确保按照时间节点完成目标任务;聚焦优势培植,做好“绿色、特色、红色”三篇文章,培育绿色发展动能,发展特色产业集群,打造红色旅游胜地;聚焦优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,把中央、省、州出台的一系列支持企业发展的政策措施宣传到位、解释到位、落实到位。当前,正值汛期,我州受灾情况较为严重,要全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援工作,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,全州各级各部门要认真学习领会和准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以提升组织力为重点,持续补短板、抓提升、促平衡,着力解决部分基层党组织弱化虚化问题,促进基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全州经济社会高质量发展提供坚强组织保障。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,进一步规范运用好监督执纪“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页