首页 > 新闻 > 恩施新闻

“百企千品进央企”助销恩施州地产工业品2.32亿元

发布时间:2020-08-10 07:39 来源:恩施日报 作者:陈航 陈薇薇 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者陈航 通讯员陈薇薇)8月7日,从恩施州“百企千品进央企”活动阶段性总结暨推进会上了解到,4月16日至7月30日,“百企千品进央企”工作专班将我州143家企业的茶叶及其他农产品等推荐至国网供电公司、三峡集团等136家央企,累计助销我州地产工业品2.32亿元,全州地产工业品产销率近96%。

当天,活动专班总结前段工作,部署下一步工作,中石化恩施分公司就“云订货”相关情况作介绍,10家民营企业推介了产品。

今年4月以来,在中央驻湖北指导组物资保障组指导下,州疫情防控指挥部物资保障组组织经信、商务等部门成立专班,开展地产工业品“百企千品进央企”活动,筛选百家州内企业、千款地产工业品,对接央企销售,同时主动对接“学习强国”平台,组织策划系列直播活动。

据了解,下一步,我州将组织好“学习强国”第二、三期网络直播带货;维护好现有央企电商平台销售渠道,助推更多地产工业品通过中石化等线下销售网点销往全国各地。此外,还将利用下半年重要节假日进一步开拓央企职工消费渠道,精准对接央企食堂、工会和其他工业品采购需求;通过集中培训、现场指导,帮助州内企业调整经营模式、适应线上经济新业态,与央企建立长期稳定的供销渠道。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页