首页 > 新闻 > 恩施新闻

柯俊在听取州委第十一轮巡察工作汇报时强调
保持战略定力 加大工作力度
坚定不移将“严”的主基调长期坚持下去

发布时间:2020-08-24 07:28 来源:恩施日报 作者:向磊 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)8月23日,州委书记柯俊主持召开专题会,听取七届州委第十一轮巡察情况汇报,研究部署下阶段工作。柯俊强调,要保持战略定力,加大工作力度,坚定不移将“严”的主基调长期坚持下去。

州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、州委政法委书记柯东海,州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星,州委常委、州委组织部部长尹达出席专题会。

柯俊指出,一个多月来,巡察组的同志本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,坚持问题导向、坚持实事求是、坚持依规依纪依法,发现了一批突出问题和涉嫌违纪违法问题线索,巡察成效明显。这些问题令人深思、使人警醒,充分印证了全面从严治党形势依然严峻复杂。全面从严治党一刻也不能放松,寸步也不能退让,必须保持战略定力,持续加大工作力度,坚定不移将“严”的主基调长期坚持下去。

柯俊要求,要迅速在被巡察单位召开反馈会进行反馈,一针见血、直面问题、不留情面。分管州领导自巡察反馈之日起,要对分管单位的整改工作进行全程跟踪督导。各单位党委(党组)书记要压实整改责任,签订巡察整改承诺书,切实把巡察整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底,在整改落实上见真章。要将巡察发现的问题线索向纪检机关、组织部门移交,对违纪违法问题要着力“惩”,对作风建设方面的问题要着力“纠”,对查纠出的问题要着力“教”,对班子建设和队伍建设存在的问题要着力“治”,快查快处、形成震慑。党委、政府相关职能部门要压实监管责任,认真梳理汇总巡察发现的普遍性、倾向性问题,以点带面,针对性开展专项治理。

柯俊强调,要强化“一盘棋”思想,着力推动巡察监督与其他监督贯通融合,形成监督合力。全州各级党委(党组)要把主体责任和监督责任贯通起来,有效解决责任传导层层递减、不到底不到边问题。下一轮巡察工作要进一步强化制度执行,加强与各部门的协作配合。巡察前,要重点突出信息沟通,用好已有监督成果;巡察中,要重点突出监督手段运用,强化问题发现;巡察后,要重点突出整改日常监督,综合用好巡察成果。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页