首页 > 新闻 > 恩施新闻

“深化政银企合作 助力商户重启重振”工作会强调
政银企协同 为全州商户重启重振提供引导力支撑力

发布时间:2020-09-01 08:55 来源:恩施日报 作者:杨亚玲 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者杨亚玲)8月31日,州政府组织召开“深化政银企合作 助力商户重启重振”工作会。

据介绍,今年1至7月,全州普惠型小微企业信用贷款余额与户数实现双增长,户数增加5697户,余额24.75亿元,较年初增加7.9亿元,增长48%。小微企业中长期贷款较年初增加18.3亿元。累计发生首贷8837户、31.1亿元。

会议强调,政银企要意识到危机,看得到机遇,抓得住关键。今年,疫情灾情对我州经济、金融的冲击前所未有,尽管全州灾后重启、重建、重振迅速,部分经济指标在省内靠前,但依然要保持清醒头脑,树立危机意识。疫情暴发以来,中央政策聚焦湖北、支持湖北,为我州各行各业发展带来了政策性机遇、市场性机遇、行业性机遇、特定性机遇,一定要狠抓机遇,优化结构。在重启重振过程中,全州政银企要抓得住关键,既要支持重点企业,又要支持小微企业;既要贷得出,又要用得好;既要银行“放水”,又要政银企协同,为全州商户重启重振提供引导力和支撑力。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页