首页 > 新闻 > 恩施新闻

恩施州启动法治督察助推法治政府建设

发布时间:2020-09-03 08:34 来源:恩施日报 作者:曾维明 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者曾维明 通讯员田凯)9月1日,全州法治政府建设暨“七五”普法规划实施专项督察培训会举行,正式启动为期10天的法治督察活动。

据悉,此次督察是经州委全面依法治州委员会第二次会议和州政府研究决定,在州督察考评办的统一部署下开展的。督查组将分成8个组,对各县市和州直行政执法部门落实法治政府建设、“七五”普法规划实施、优化法治化营商环境和行政执法“三项制度”落实等重大法治建设事项情况开展督察。

各督察组按照“三督三察”要求,既要督任务、督进度、督成效,又要察认识、察责任、察作风。要向各地各部门传递州委、州政府聚力抓法治建设的强烈信号,压紧压实贯彻执行《党政负责人履行推进法治建设第一责任人职责》《法治政府建设责任落实与督察工作规定》的主体责任;要坚持问题导向,从群众最关心的问题督起,从民众最不满意的环节督起,较真碰硬、真督实察,让法治督察“长牙立威”;要坚持效果导向,多问企业群众,多察具体事,多关心法治落地和群众满意度,着力打造全国一流、全省最优的法治化营商环境。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页