首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震赴咸丰县调研旅游产业发展等工作
打好旅游恢复振兴主动仗 推动经济社会疫后重振

发布时间:2020-09-05 08:10 来源:恩施日报 作者:胡军 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者胡军)9月3日、4日,州委副书记、州长刘芳震赴咸丰县调研旅游产业疫后重振、重点项目建设、生态环境保护等工作,强调要准确把握形势,保持清醒认识,打好旅游恢复振兴主动仗;全力以赴推进项目建设,千方百计扩大有效投资,引领和推动经济社会疫后重振。

刘芳震先后来到清坪镇马家坪村、坪坝营景区,详细了解马家坪“大寨坪军事寨堡”遗址保护与开发情况,实地察看坪坝营景区配套项目建设、四洞峡危岩治理及提档升级工程建设情况。刘芳震叮嘱企业要牢固树立安全生产意识,落实安全责任,加强安全隐患排查整改,严格落实疫情防控常态化措施,确保游客旅游安全。相关部门要不断挖掘、整理和传承恩施民族文化,创新旅游产品,推动文化与旅游融合发展。

在湖北高帆科技实业有限公司和咸丰县明龙石业有限责任公司,刘芳震深入企业生产车间,详细询问企业生产运营情况,针对企业需求和存在的困难,叮嘱相关部门负责人迅速采取措施解决。刘芳震强调,工业园区要狠抓服务,帮助企业解决融资、技改、用工等方面难题。要在工业园区、高新区内力推多评合一、多规合一;力推标准厂房建设,为招商引资筑巢引凤;力推投融资平台建设、担保平台建设,解决工业企业融资难问题。

在清坪镇高峰村、龙潭司村,高乐山镇白岩村、龙家界村,刘芳震实地调研精准扶贫特色产业发展、乡村振兴试点、美丽乡村建设和民宿产业发展情况。刘芳震说,民宿旅游要创新经营模式,采取合作社模式,实现客源共享、服务标准统一、经营模式统一,扩大民宿旅游效益的辐射力和带动力。当得知高峰村发展了400亩猕猴桃、3000亩辣椒时,刘芳震说,产业发展可以一村一品,也可以一村多品,不仅要因地制宜,更要把绿色有机、生态环保作为重要标准。

在咸丰县污水处理厂,刘芳震现场督办老城区污水处理及乡镇污水处理全覆盖PPP项目建设,仔细询问提标扩容改造后的污水处理能力和排放标准。刘芳震要求,要倒排工期,抓紧施工,确保污水处理厂稳定运行、达标排放。

在咸丰县疾控中心,刘芳震调研核酸检测实验室运行情况,强调要坚持高标准推进,加强检测能力建设,确保检测精准安全。刘芳震还实地察看了咸丰县人民医院新院区和咸丰县春晖学校二期工程建设情况,要求把安全放在第一位,加快建设进度,确保高质量按期投入使用。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页