首页 > 新闻 > 恩施新闻

柯俊刘芳震等州领导节前看望慰问教师代表
牢记为党育人为国育才使命 努力办好人民满意的教育

发布时间:2020-09-10 07:44 来源:恩施日报 作者:向磊 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者向磊、牟凡)半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。全国第三十六个教师节来临之际,9月9日,州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震分别前往州城幼儿园、中小学、初高中、职校和特校,看望慰问教师代表,并通过他们向全州教师致以节日的问候和祝福。柯俊强调,要牢记为党育人为国育才使命,努力办好人民满意的教育。

“三尺讲台三千桃李,十年树木十万栋梁。明天是教师节,我代表州委、州政府,提前祝大家节日快乐,感谢你们为教育事业所作出的贡献!”莘莘学子平安归,琅琅书声满校园,全州中小学近日陆续开学,校园恢复了往日的秩序。柯俊先后来到恩施市实验小学、州民族幼儿园和恩施高中,详细了解校园建设、教学管理、疫情防控和安全保卫等情况,看望慰问田久华、田丽琴和谭志西等教师代表,与他们亲切交谈,向他们致以节日的问候,希望大家牢记为党育人为国育才使命,在各自的工作岗位上身为世范、为人师表,不断作出新的更大贡献。柯俊指出,学前教育要树规范,义务教育要重均衡,高中教育要创品牌,职业教育要抓特色,各校要找准自身定位,立足自身优势,努力办好人民满意的教育。

在恩施高中召开的座谈会上,柯俊强调,要坚持把立德树人作为教育的根本任务,狠抓领导班子建设,加强师德师风教育,锻造一支爱岗敬业、严谨治学、勇于创新、与时俱进的高素质教师队伍,推进学生德智体美劳全面发展,力促教育优质均衡发展。要统筹教育资源,创新教学理念,改进教学方法,千方百计提升教育教学质量,以百舸争流之势再创新业绩,力争打造全省甚至全国闻名的品牌学校。要加强校园及周边管控,开展食品卫生整治、交通秩序管理、治安综合治理;做足思想准备和物资准备,加强学校医疗资源配备,提升学校公共卫生条件,将常态化疫情防控各项工作落实落地落细,全力营造整洁、舒适、安全的校园环境,保障师生生命安全和身体健康。

刘芳震先后来到恩施市一中、恩施职业技术学院、恩施市特殊教育学校,分别看望慰问李金科、向大众、贺孝斌三位老师,祝福他们节日快乐、工作顺利、身体健康,并向他们送上鲜花和慰问金。刘芳震十分关心他们的教学、生活和身体等方面的情况,叮嘱他们在教书育人的同时,注意身体健康,为恩施州教育事业作出新的贡献。刘芳震还详细询问了学校的发展情况、教育教学情况以及学生的学习情况,叮嘱学校领导抓紧抓实疫情防控、教育教学和学校发展,为老师和学生营造良好的教学环境和生活环境。

一级巡视员郑开国、副州长高敬佩参加慰问活动。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页