首页 > 新闻 > 恩施新闻

省第三生态环境保护督察组要求恩施州直相关部门
坚决扛起生态环境保护政治责任
全力推进生态环保问题整改落实

发布时间:2020-09-27 17:39 来源:恩施州人民政府网 作者:程芳 字体:加大 减小
  

本网讯(全媒体记者程芳)9月26日,省生态环境保护监察专员、省第三生态环境保护督察组副组长蒋茂芳主持召开州直部门生态环境保护工作座谈会,了解相关情况,听取相关意见建议,研究探讨部署相关工作。他强调,州直相关部门要坚持问题导向,进一步强化政治担当,坚决扛起生态环境保护政治责任,全力推进生态环保问题整改落实。

蒋茂芳指出,绿色是恩施州的底色,生态是恩施州最大的优势。在当前形势下,各级部门要切实提高政治站位,高度重视生态环境保护工作,立足工作职能,把生态环境保护的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到统筹兼顾、主要负责人标本兼治,切实保护好恩施州良好的生态环境,做足生态文章,全力推动高质量绿色发展。

蒋茂芳强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设重大政治责任,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,不断提高生态文明建设的科学性、有效性;要切实提高政治站位,对存在的问题要动真碰硬,精准施策、常抓长治,强化部门协调联动,形成长效机制,坚决完成生态环境保护问题整改工作;要举一反三,以点带面,全面排查整改可能存在的其他问题,切忌虚假整改、敷衍整改和表面整改。

州直相关部门及部分国家级自然保护区主要负责人参会并交流发言。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页