首页 > 新闻 > 恩施新闻

中央、省生态环保督察反馈问题整改工作推进会强调
再添措施 再加力度 推动整改工作落地见效

发布时间:2020-10-13 05:31 来源:恩施日报 作者:谢建新 字体:加大 减小
  

恩施日报讯(全媒体记者谢建新)10月12日,恩施州召开中央、省生态环保督察反馈问题整改工作推进会。州委常委、州委组织部部长、州污染防治攻坚战指挥部指挥长尹达出席会议并讲话,副州长、州公安局局长孔发阶出席会议并通报省生态环境保护督察“回头看”工作情况和督察发现的主要问题。

尹达指出,绿色是恩施发展的底色,生态是恩施的最大优势,保护好我州生态环境是严肃的政治责任,各级各部门要以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,强力推进中央、省生态环保督察反馈问题整改。要坚持问题导向、效果导向,从主观上找原因,从落实上找差距,再添措施,再加力度,推动整改工作落地见效,努力推进我州生态文明建设迈上新台阶。

尹达要求,各县市要坚决落实生态环保“党政同责、一岗双责”,必须强化整改决心,加强整改力度,强化整改成效,抓好生态环保督察反馈问题整改任务落实;有关州直部门要坚决落实“管行业必须管环保”,必须完成行业“四位一体”反馈问题整改,强化对县市工作的指导,确保我州今年生态环境保护领域考核成绩保持全省领先;要坚决落实督导组日常督导机制,实行专职常态化督导,坚持严格督导抓成效。州县两级指挥部办公室要坚决发挥统筹协调牵头管总作用,配齐配强人员力量,按照“精准治污、科学治污、依法治污”的原则和要求,在指挥精准上下功夫;要严肃追责问责,对在生态环境保护工作和“四位一体”问题整改上不作为、乱作为、慢作为的,主动亮剑、动真碰硬、严肃追责。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页