首页 > 新闻 > 县市动态

咸丰优化“1234”服务模式

发布时间:2020-08-12 16:00 来源:恩施日报 作者:文朝顺 字体:加大 减小

恩施日报讯 (全媒体记者文朝顺 通讯员冉斌)“这么快就把许可证送到公司来了,太感谢了!”8月4日,咸丰县民生天然气有限公司负责人接过该县城市管理执法局工作人员送来的燃气经营许可证,感动不已。

原来,该公司燃气经营许可证经营期限已到,需要重新审检核发。该县城市管理执法局燃气办接到申请后,按照“放管服”改革要求,优化服务,再造工作流程,将审批由原来的5个环节压缩到受理、审查、办结3个环节,办理时限由法定20个工作日压缩到3个工作日,并在县城规划区内实行送证上门服务。

这是该县城市管理执法局优化“1234”服务模式的具体体现。“1234”服务模式是指一张清单、两项联办、三个环节、四项服务,即通过建立负面清单,推进“一事联办”“一窗通办”,精简审批环节,压缩办理时限,提高行政审批效能,提高服务质量和服务水平,以满足群众需求。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页