首页 > 新闻 > 县市动态

鹤峰上线“一事联办”提升服务效率

发布时间:2020-08-12 16:01 来源:恩施日报 作者:廖原 字体:加大 减小

全媒体记者 廖原 通讯员 向申荣 饶奎

8月3日早上9点,段海亮和合伙人来到鹤峰县城申办开电子商务公司证照。

按照以往程序,申办企业需要去不同部门办理公司营业执照、生产经营许可证等相关证照。没想到,刚到鹤峰县行政服务大厅,他就被告知,只要在鹤峰县行政服务大厅二楼“一事联办”窗口就能办好所有相关证照。

在“一事联办”窗口,段海亮提交了材料,联办窗口工作人员对材料进行初审,并分发至后台各涉审部门,变“群众跑”为“信息跑”。不一会儿,审批办结,证照就可以一并领走。

“我只提交了一个身份证,证照很快就办下来了。”对于这次办证速度之快,鹤峰县中惠电子商务有限公司总经理段海亮十分惊喜。

当天,湖北宇轩逸飞建设工程鹤峰分公司总经理杨春芳正在“一事联办”综合窗口办理开户申请。窗口工作人员一次性完成材料录入,为申请人联办了营业执照及税务登记、公章刻制等。

“我今天是来办一个分公司,相比以前,现在的效率、服务态度都很好。以前最少3至4天才能办下来营业执照,现在过来只要递交材料,其他的都不操心。”杨春芳说。

今年以来,鹤峰县行政服务大厅创新探索“一事联办”机制,涉及企业开办、校外培训机构民办学校设立、诊所开办等事项,申请人只需在“一事联办”窗口提交一套材料、填写一份表格,便由代办人员在部门间流转办理,节省了大量审批时间,群众真正实现了办事“最多跑一趟”。

责任编辑:曹贤炜

扫一扫在手机打开当前页