首页 > 新闻 > 县市动态

​2020宣恩水上运动会新闻发布会在武汉召开
2020中国民族民间龙舟公开赛(宣恩站)暨
贡水河水上运动会将于8月23日至28日举行

发布时间:2020-08-17 07:57 来源:恩施晚报 作者:瞿亿英 字体:加大 减小
  

恩施晚报讯(全媒体记者瞿亿英 通讯员王法钧 毛茜)承接“与爱同行 惠游湖北”活动的东风,8月13日,州文旅局、州总工会、州民宗委、宣恩县人民政府联合在武汉召开2020宣恩水上运动会新闻发布会,并开展旅游推介。

新闻发布会发布消息,2020中国民族民间龙舟公开赛(宣恩站)暨贡水河水上运动会系列文旅活动将于8月23日至28日在宣恩县贡水河畔举行。届时,运动员们将参加龙舟赛、游泳、水上排球、水上拔河等多个项目的比拼。

主办方解读了《宣恩县旅游业发展扶持奖励暂行办法》,宣恩县狮子关旅游投资开发有限公司与湖北广电国际旅行社有限责任公司、联华民宿与湖北盛德路伟国际旅行社有限公司分别签订了2020年旅游框架合作协议。

新闻发布会邀请到中央主流媒体、湖北主流媒体、省内网络新媒体等20家媒体单位对活动进行体验式全方位宣传推介。

今年的活动以“激情贡水·浪漫宣恩”为主题,由湖北省体育局指导,中国少数民族体育协会、恩施州人民政府主办,州文旅局、州总工会、州民宗委、宣恩县人民政府承办。通过举办此次体育健康旅游大型活动,我州将全力推介宣恩县旅游文化资源和休闲运动资源,加强群众文化体育交流。 近年来,宣恩县紧紧围绕“仙山贡水·浪漫宣恩”旅游名片,按照“景城一体 主客共享”的发展思路,逐步形成了以县城“仙山贡水”旅游区为核心,以乡村旅游“十姊妹”为依托,中国土家泛博物馆(彭家寨)、伍家台贡茶文化旅游区、狮子关旅游区、萨玛长潭康养休闲旅游长廊等景区环绕发展的众星拱月的态势,打响了以伍家台贡茶、仙山烤活鱼、贡水推豆腐为代表的特色文旅品牌,实现了“近者悦、远者来”的社会效益和经济效益的良性互动。

责任编辑:王晓蓉

扫一扫在手机打开当前页