首页 > 新闻 > 县市动态

建始县首批212个依申请事项全程网办

发布时间:2020-08-18 07:46 来源:恩施日报 作者:张国帆 字体:加大 减小
  

恩施晚报讯(全媒体记者张国帆 通讯员向庆华 谭琼芳)“太方便了!只要有互联网,申报交税、变更信息、申领发票等办税业务,在办公室的电脑上就可以操作完成,再也不用跑到办税窗口上去。”8月17日,建始县九皇食品有限责任公司会计姚翠玲告诉记者。

在疫情防控的同时惠企利民,建始县努力探索无接触式政务服务,推行不见面审批,提高行政效率,减少企业跑路成本,方便群众办事。

7月中旬,建始县公布了县级首批212个依申请事项全程网办事项清单,首批公布事项中包含了“企业开办”“纳税服务”等营商环境一级指标。同时,对外公布了办理部门、网办地址、服务电话等信息。目前,建始县大多数年轻群体能够熟练、快速通过湖北政务服务网和鄂汇办APP申请办件。同时,建始“市民之家”开辟自助服务区,大大提高了全县政务服务办事效率。

自7月公开发布第一批“全程网办”清单以来,建始县共受理和办结网办件32835件,其中湖北政务服务网4389件,部门专网办件28446件。

“下一步,我县第二批全程网办事项清单将不少于282个,完成省州下达的政务服务事项500个全程网办事项清单。继续引导群众和市场主体通过网上办理,提高透明度和可预期性,进一步优化我县政务环境。”建始县政务服务和大数据局负责人说。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页