首页 > 专题 > 年度专项工作 > 不忘初心牢记使命主题教育 > 落实

华农大信息学院行政支部与黄岩村党支部开展“云”端上的主题党日活动

发布时间:2020-07-17 11:06 来源:恩施日报 作者:刘波 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (全媒体记者刘波 通讯员李晓、辛西)为推进党建“1+1”共建,7月7日下午,华中农业大学信息学院行政支部与建始县长梁镇黄岩村党支部,在“云”端联合开展了题为“讲战‘疫’故事、悟初心使命”的主题党日活动。

主题党日会上,建始县人民检察院驻黄岩村“第一书记”牟方宇从7个方面讲述了黄岩村从“无”到“有”的巨大变化,去年和农大联合开展“大手牵小手、见证新时代”活动,村里孩子来汉游学,难忘的经历给他们种下理想、希望、改变、奋斗的种子,春节临近,学院老师又送来词典、保温杯、慰问金,让孩子们真切感受到了温暖。

华中农业大学信息学院党委书记明庭庆说,聚焦抗疫和脱贫,抗疫故事也是脱贫故事,抗疫精神生动展现了一心为民、全面高质量脱贫中国力量、中国精神,这体现了中国特色社会主义无与伦比的制度优势以及“革命理想大于天”的坚定信仰。他表示,华农信息学院愿尽最大努力、最大能力,去关心、帮助黄岩村的孩子和村民,为建设更加富裕、文明、和谐、美丽的黄岩村贡献力量。

建始县人民检察院党组副书记何嵘表示,此次主题党日方式新颖,是一次非常有意义、非常成功的线上联合支部主题党日,让村民再一次体验到了科技带来的迅捷和便利。

华中农业大学信息学院行政支部青年党员李博作了题为“做正确的事、成就更好的自己”的报告,分享了疫情期间他担任社区志愿者,驱车接送医护人员的故事;黄岩村入党积极分子李美玲则以“坚守防控一线、筑牢安全屏障”为题,分享了黄岩村党委、村医以及村民志愿者阻击疫情过程中的感人事迹、典型举措和经验体会。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页