首页 > 专题 > 年度专项工作 > 扫黑除恶专项斗争 > 落实

利川开展“打非治违”专项行动

发布时间:2020-06-19 17:19 来源:恩施日报 作者:田茂清 周万兵 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (通讯员田茂清、周万兵)连日来,利川市自然资源和规划局结合实际,全面开展自然资源领域“打非治违”专项整治行动。

此次专项行动,重点打击未依法取得采矿许可证擅自从事矿产资源开采的,超出采矿许可证批准的面积越界开采的,以“打屋基、重点工程、招商引资”等名目进行无证开采的,在清江干流及其主要支流保护范围内、生态保护区及旅游景区规划保护范围内、交通主干线两侧及主要景区专用道路两侧山体内私挖滥采行为。

对非法开采行为严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的执法措施,与相关职能部门建立联动机制,开展联合执法,采取缴工具、断电源、停炸药、封井口等行之有效的措施,确保关闭取缔到位、打击查处到位、生态修复到位,确保各类违法违规开采矿产资源行为得到有效遏制,使矿产资源开发秩序得到根本好转。

同时加大巡查力度,紧盯重点区域、重点问题、重点时段,采取专班检查、跟踪检查,全面排查摸底,不留死角、不留盲点,做到早发现、早制止,掌握情况,切实做到边查边纠、边查边改、边查边打击,铲除违法行为滋生的土壤和生存的空间。对开展“打非治违”专项行动中查处的企业进行“回头看”,防止非法违法行为死灰复燃。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页