首页 > 专题 > 年度专项工作 > 扫黑除恶专项斗争 > 落实

只因“看你不顺眼” 宣恩男子驾车逼停考试车

被行政拘留10日 并接受法治安全教育

发布时间:2020-08-14 17:08 来源:恩施晚报 作者:何清华 胡军 字体:加大 减小
  

恩施晚报讯(通讯员何清华 全媒体记者胡军)炎炎夏日易动肝火,宣恩男子王某只因看一个素不相识的人不顺眼,竟然在对方上路驾考时,驱车尾随并恶意变道别车,险酿事故。结果对方考试未通过,王某也因此被拘留。8月12日,警方对即将领取A2驾照的王某进行法治安全教育提醒。

昨日,几经辗转,记者联系上宣恩的熊先生。回忆起一个多月前发生的那一幕,他还是很生气。6月30日,熊先生在宣恩县参加A2驾驶证科目三考试,当车行驶至三河沟路段与万寨分岔的路口时,教练车右侧突然窜出一辆小车,急打方向盘后突然急刹车,别住熊先生的直行车道。面对突发情况,熊先生本能地紧急制动,虽然没有追尾小轿车酿成交通事故,但即将成功的驾考挂科了,好在他及时调整心态,第二次考试顺利通过。

“一路考试都很顺利,未曾想被这意外情况打乱了计划。当时要不是系了安全带,我肯定撞上了前面的挡风玻璃。”熊先生说,小车恶意变道后径直离开,他选择了报警处理。

宣恩县珠山派出所民警了解情况后,很快找到了恶意别车的司机王某。原来,王某和熊先生同在一个考场学习,两人并不认识,但王某总觉得看熊先生不顺眼,就想使个坏不让熊先生顺利考过。当天,他看到熊先生上车考科目三,就驾车跟在后面,在一个红灯路口,加速上前变道别车。

王某对自己的违法行为供认不讳,警方对其给予行政拘留10日的处罚。“这是一种非典型路怒,这种行为很危险。”民警表示。

“我触犯了法律,接受法律的制裁,希望大家引以为戒,不要犯同样的错误。”王某后悔不已。

拘留结束后,王某继续报考A2驾照。考虑到持A2驾照的司机可以开大货车和中型客车,如果王某不消除心理上的问题,还有路怒的隐患。8月12日,交警对王某进行了回访,给他观看了违规变道、抢道等危险驾驶案例的视频,还跟他谈心,讲明了路怒症的危险性。

在民警开导下,王某调整好了心态:“开车不能斗气,更不能看谁不顺眼就乱来,今后我一定文明驾驶。”

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页