首页 > 专题 > 三大攻坚战 > 企业融资 > 落实

鹤峰农商行“福企贷”缓解企业融资难

发布时间:2020-10-22 16:44 来源:恩施日报 作者:陈艳 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (通讯员陈艳)“今年收购春茶时缺资金,鹤峰农商行迅速发放500万元‘福企贷’,解了燃眉之急。”近日,湖北忠翔现代农业有限公司负责人说。

湖北忠翔现代农业有限公司成立于2014年12月,位于鹤峰县邬阳乡百鸟村八组,主要经营绿茶、红茶、大装茶及青钱柳绿茶,通过“公司+农户”方式建成有机茶、野生茶基地4000余亩,注册“福硒缘”商标,获用“鹤茶”商标,是鹤峰县知名茶企。

今年初,公司按计划进行春茶收购加工及购置设备,资金缺口500万元,而公司资产大部分是机器设备与存货,用于融资的抵押物不足。正当公司一筹莫展时,鹤峰农商行通过走访了解到情况后,迅速为公司发放了一笔500万元的“福企贷”。

“福企贷”是鹤峰农商行联合县财政局推出的贷款品种,旨在服务广大小微企业。县财政以提供风险补偿金作担保,农商行按风险补偿金10倍比例放贷,贷款企业提供不低于贷款额度40%的抵押物即可获得贷款。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页