首页 > 专题 > 三大攻坚战 > 企业融资 > 落实

中国银行来凤支行发放首笔民营医院信用贷款

发布时间:2020-10-22 16:45 来源:恩施日报 作者:周喆 字体:加大 减小
  

恩施日报讯 (通讯员周喆)近日,来凤县同仁医院获得中国银行来凤支行发放的240万元流动资金信用贷款,实现了中国银行来凤支行民营医院信用贷款零的突破。这是继中国银行恩施分行“春茶系”普惠贷款后,来凤支行在推动服务民生方面取得的又一突破。

来凤县同仁医院成立于2017年3月,是一家集医疗、预防、康复为一体的民营综合性医院。2018年6月至今,该院致力于解决福利院、贫困户、低保户患者看病问题,实施“先诊疗后付费”或免费治疗的医疗服务,累计帮扶贫困患者约10万人次,垫付资金逾90万元。

了解到该院在新冠肺炎疫情期间因垫付资金超限、面临医保资金严重不足的问题后,来凤支行迅速行动,恩施分行普惠金融部全力配合,经过多次资料收集和详细调查后,结合授信政策,下调授信贷款利率,降低该院经营成本,最终以低于同业近50%的优惠利率,为来凤县同仁医院成功发放240万元信用贷款,成功解了医院燃眉之急,也为患者带来新的希望。

据了解,今年以来,中国银行恩施分行不断总结医院贷款业务经验,通过核心客户供应链,创新恩施“医保系”模式,累计发放4200万元“医保系”信用贷款,极大缓解民营医院资金压力。

下一步,中国银行恩施分行将医院贷等民生金融类业务列为中小企业信贷发展重点产品,竭诚为全州医疗卫生事业提供金融支持。

责任编辑:丁琼

扫一扫在手机打开当前页